Новосибирск, ул. Залесского, 7/2
Режим работы: Пн-пт с 09:00 до 18:00 Телефоны: (383) 225-59-95, (383) 363-00-18, (383) 363-55-01, +79538797502

Торговое оборудование
от производителя

Для любого вида торговли требуется оборудование для демонстрации и хранения товара. Современные производители такого оборудования готовы предложить и осуществить любую идею предпринимателя, начиная от типа оборудования, характеристик и его дизайна. В этой статье мы расскажем вам о классификации оборудования для торговли, его видах и выполняемых функциях.

Виды и классификация

Торговое оборудование, в первую очередь, классифицируется по типу помещения, в котором оно будет размещаться. По этому параметру различают следующие виды:

— оборудование для торгового зала;

— складское и подсобное;

— оборудование для заведений (бутики, гастрономы, универсамы, ТЦ и .п.).

Оборудования является основополагающим критерием для любого магазина. От него зависит демонстрация товара, удобство для покупателей и сама реализация продажи.

Функциональность

Функциональность оборудования один из видов его классификации. По этому критерию различают следующее оборудование:

— оборудования для подготовки продукции;

— демонстрация товара;

— хранение запасов;

— транспортировка и кратковременное хранение;

— оборудование для расчёта покупателей;

— оборудования для сопутствующих услуг.

К функциональности можно добавить и сам тип конструкции. Она может быть в виде горки. Такой вариант вы можете видеть в хлебобулочных и кондитерских отделах. А также, универсальные. Это стандартные стойки, имеющие стандартное положение полок.

Конструкция

По этому виду отличают 3 типа оборудования:

Неразборные. Оборудование собирается из отдельных деталей с помощью неразъёмных соединений.

Сборно-разборные. Для сбора оборудования используются болты, скобы, винты и разъёмные соединения. К ним относятся: шкафы и стеллажи.

Складные. Представляют собой конструкции с шарнирными соединениями.

Секционные. Модель собирается из блоков и линий разной длины.

Расчёт

Оборудование для расчёта также имеет свою разновидность.

  • Автономные;
  • Фискальные регистраторы;
  • Активные;
  • Пассивные.

Измерение

Измерительное оборудование направлено на измерение массы, объёма и длины товара. Измерительные оборудования необходимы не только при покупке продукции, но и во время его фасовки перед продажей.

Измерительное оборудование делится на:

  • Способ установки;
  • Конструкция;
  • Тип указательного устройства;
  • Вид отсчёта;
  • Снятие результатов;
  • Место установки (напольные, настольные и передвижные).

Холодильное

Холодильное оборудование выполняет функцию кратковременного хранения товара. К тому же, оно должно поддерживать соответствующую температуру, для предотвращении порчи продукции. К ней можно отнести любой скоропорт, мясной продукт и т.п.

Для продуктовых точек, такое оборудование играет важную и решающую роль. Оно должно поддерживать не только нужную температуру, но и вентиляцию, бесперебойную вентиляцию. Также и такого оборудования должно быть удобное размещении полок для демонстрации и выкладки товара.

Принимая во внимание данные требования, главным классификатором будет техническое оснащение.

Погрузочно-разгрузочное устройство

Подъёмно-транспортное устройство также относится к магазинному оборудованию. Его различают по функциональному назначению:

  • Грузоподъёмное
  • Спец. машины
  • Погрузочно-разгрузочное
  • Транспортирующее

Режущие механизмы

Режущие машины используют в пищевой промышленности. В  настоящий момент среди режущих машин нет особого разделения. Но не смотря на это, их принято разделять на две категории:

  • Разделка продукта
  • Нарезка продукта

Данные категории, в свою очередь, делятся на приводные и механические.

Фасовка

Фасовку товара используют практически в любой области торговли. Особенно актуальна она для пищевой промышленности. Фасовка отвечает не только за срок годности продукта, но и сохранение его внешнего вида.

Фасовочное оборудование отличается от типа механизма и автоматизации выполняемых операций (сортировка, очистка и т.д.). Фасовочные машины могут различаться по выполнению фасовки, развесу, укладки и засыпки.

Найти надёжного производителя торгового оборудования довольного не просто, особенно если вы ограничены в финансах.  Такая ситуация может осложнять необходимостью в индивидуальным дизайне, который не только обходится дороже, но и требует время на выполнение. Если вам нужно торговое оборудование в короткие сроки, высокого качества и по приемлемой цене, обращайтесь в «Артель». Здесь вы можете заказать индивидуальный дизайн оборудования без переплаты и с доставкой в любой регион России.



x
Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie