Новосибирск, ул. Залесского, 7/2
Режим работы: Пн-пт с 09:00 до 18:00 Телефоны: (383) 225-59-95, (383) 363-00-18, (383) 363-55-01, +79538797502

Торговое оборудование
от производителя

При открытии собственного магазина, одним из первых вопросов встаёт – выбор оборудования. Если на первый взгляд, выбор и поиск оборудования кажется простым делом, то при решении данной задачи, всё становится гораздо сложнее. В этой статье, мы расскажем вам, как выбирать прилавки для магазина, на что обратить внимание, и от чего нужно отталкиваться.

Для начала, давайте разберёмся, какие бывают прилавки и, чем они отличаются друг от друга.

Виды

Прилавок – это узкий, закрытый стол, который эксплуатируется для продажи той или иной продукции. На сегодняшний день, рынок торговых оборудований предлагает широкий ассортимент данной продукции, которая отличается не только дизайном, но и материалом.

Не смотря на это, прилавки принято разделять по следующим категориям:

Рабочие. Это прилавки не имеющие остекленения. Во внутренней стороне расположены полки для кассиров.

Застеклённые. Эти прилавки предназначены для товаров. Верхняя часть конструкции выполнена из стекла, а в нижней части расположены полки для хранения.

Прилавко-витрина. Такое оборудование предназначено для демонстрации товара, а также для холодильного хранения товара.

Формы и размеры:

Стандартные. Классические прилавки могут быть квадратной или прямоугольной формы. Такие модели чаще всего используются в продуктовых магазинах. Именно их мы видим на крытых рынках и в столовых. Популярность данного оборудования не удивительна, ведь оно не только удобное, но и не дорогое. В среднем, его цена начинается от 5 000₽.

Нестандартные. Такие модели отличаются изящными гнутыми формами. Они могут быть как «глухими» (без стеклянной поверхности), так и с застеклением. Их формы могут быть в виде трапеции, каскада и м.д. Не редко их изготавливают на заказ. Нестандартные прилавки можно выставлять в разных местах зала, ведь могут выполнять любые функции, начиная от кассовых и заканчивая презентационными.

Условия хранения:

Неохлаждаемые. Данный инвентарь предназначен для товаров, не требующих холодного хранения (чай, кофе и т.п.).

Охлаждаемые. Они оборудованы холодильным устройством, которое поддерживает температуру до -8С. Их используют для хранения молочных и кондитерских продуктов.

Морозильные. Эти прилавки оснащены морозильными камерами, которые поддерживают температуру от -12С до -24С. Предназначены для хранения полуфабрикатов, рыбы и т.п.

С подогревом. Используются для кафе и магазинов готовых товаров.

Комбинированные. Оснащены встроенным терморегулятором, который поддерживает температуру от -12 до +6С.

Материалы:

Стекло. Такие прилавки имеют стеклянную поверхность, оснащаются встроенной подсветкой. Идеально подходят для ювелирных магазинов.

Алюминий. Один из самых прочных материалов. Прилавки из алюминия отличаются своей долговечностью и устойчивостью к внешним повреждениям. Чаще всего они используются в супермаркетах и продуктовых магазинах.

ДСП. Такое оборудование изготавливается из древесно-стружечной плиты. Отличается своей доступностью и практичностью.

— Пластик. Прилавки из пластика больше относятся к нестандартным, и чаще всего используются для дизайна и демонстрации одежды (шоу-рум, бутик).

Как выбрать прилавок

Выбирая оборудование для магазина, в первую очередь учитывайте размеры помещения. Оборудование не должно занимать большую часть пространства. Для того чтобы этого избежать, составьте план помещения. Отметьте на нём местоположение оборудования и рассчитайте приблизительно его размеры.

Основные правила:

— Расположение прилавка не должно мешать покупателю рассматривать товар;

— Продавец должен иметь быстрый и удобный доступ к выставленному товару;

— Учитывайте наличие места в прилавке. Оно не должно быть переполнено, так как это может вредить сохранности товара (особенно если ювелирные украшения).

Придерживаясь основных правил, которые мы вам изложили, вы легко сможете найти то, что вам нужно.

Если вы хотите купить или сделать индивидуальный заказ прилавков в Новосибирске, обратитесь в компанию «Артель». Здесь вы найдёте широкий ассортимент торгового инвентаря по самой доступной цене. Имея своё производство, компания «Артель» принимает индивидуальные заказы, выполняя их точно в срок, без задержек.

 

 



x
Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie